Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу от 5 литров
Польза этой ягоды безгранична
Польза клюквенных ягод обусловлена богатым содержанием витаминов и минералов, включая рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту. Содержание аскорбиновой кислоты в её плодах выше, чем в квашеной капусте и цитрусовых.
Ягода известна следующими полезными свойствами:
противовоспалительными; антиоксидантными; поддержанием работы сердечно-сосудистой системы; укреплением иммунитета; улучшением пищеварения; поддержанием здоровья зубов.
Клюкву можно добавлять в салаты, йогурты, мюсли, смузи, десерты. Клюквенный сок используют в качестве ингредиента для коктейлей и морсов. Из плодов можно приготовить соусы к мясу, птице и рыбе, пироги, желе и другие вкусные блюда.