Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу от 5 литров
Лимон уступает морошке по содержанию витамина C Да, это так! В морошке больше аскорбиновой кислоты чем в цитрусовых.
Калий, содержащийся в морошке, – прекрасное средство профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а магний и кальций повышают минеральную плотность костных тканей. В ягоде есть и клетчатка, поэтому она полезна для пищеварения.
У морошки приятный вкус с нотками цветочного мёда, ананаса, цитруса. Ягоды едят в свежем виде, также из них делают варенье, джемы, повидла, соки, варят компоты, сушат, замораживают, готовят мочёную и пареную ягоду. Морошка хорошо сочетается со сливками, йогуртами, творогом, запеченной или отварной рыбой, мясом.